Tuesday, October 6, 2009

Hanako

Jika anda menyukai mistery – mistery sekolah di Jepang, anda pasti pernah mendengar tentang cerita yang satu ini ^^

hanako_the_toiletHanako adalah arwah yang menghantui toilet perempuan di Jepang. Menurut  legendanya, jika anda pergi ke toilet perempuan di lantai tiga, kemudian mengetuk pintu sebanyak 3x dan kemudian bertanya “Hanako-san, are you there?”, kamu akan mendengar Hanako menjawab “Hai” (Yes). Dan jika kamu membuka pintunya, kamu akan melihat sesosok gadis berambut pendek dan berbaju merah sedang berdiri disana. Itulah Hanako.

toire-no-hanako 

Menurut ceritanya, Hanako merupakan seorang gadis sekolah biasa yang suka diganggu oleh teman – teman sekelasnya. Karena tidak tahan dengan sikap teman – temannya tersebut, ia lalu melakukan bunuh diri di kamar mandi di sekolahnya.

Sejak saat itu, mulai beredar desas desus Hanako menghantui setiap toilet wanita di sekolah untuk membalas dendam. Mungkin itulah sebabnya anak – anak perempuan di Jepang tidak pernah sendiri jika ke toilet ^^



15 comments:

†¤ ルディ ¤† said...

hmm.... katanya semuat toilet d sekolah......
di indonesia bs muncul g yach???
hahahah

~ Always Keep on Smiling ~ v^^

Mike said...

@†¤ ルディ ¤†
hahaha..
smoga aja gak deh :p

kuntilanak aja dah cukup serem :))

Hinamori Amu said...

haha! banyak yang nyoba , kagak bisa..-_-

Anonymous said...

masih lebih ngeri kuchisake onna

makmun_lia said...

ha ha, cuma ngakak. mo muncul kek, mo kagak, no fear.
kalo ganggu gua gampar (bener loH)

Anonymous said...

@Anonymous : Emang sih lebih ngeri kuchisake onna
Apalagi liat gambarnya Ihhh

Anonymous said...

im scared..

Anonymous said...

jadi kepngen ktemu ama hanako..
kira2 hanako berbahaya gak ya??

Anonymous said...

kalau emang bener ada gua ajak kenalan trus gua ajak kencan...
kan gosipnya cewek jepang cakep-cakep, siapa tahu hantunya juga cakep, wkwkwkwkwkw.....

Anonymous said...

trz yg tnyain tisu merah atau tisu biru siapa?? bukan hanako yaa?

enggar_elf♥yesung said...

heeeeee
tu ank SDkan?

ank sd dah kpikiran bunuh diri
serem ahh
>.<

Dody said...

kalau belum perah lihat pasti ngerasa gk seram tp kalau udah
wew bisa gk gerak pastinya

Anonymous said...

yg nanya tisu merah atw tisu biru tu akagami aogami,hntu toilet jpg jg tp bkn hanako.

Rui Fujiwara said...

Kaya'nya kerenan Sadako deh... hahahaha

Anonymous said...

Waw seram amat hantunya,...
Klo tes di Indo hantunya muncul tdk ya,???
Tp aku tdk menganjurkannya mencoba di ruymah,karena tu hantu bisa mengikuti orang yg memanggilnya.

Post a Comment